Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 3 » «Інтел-Техно Украина – 2013»: призеры определены!
15:36
«Інтел-Техно Украина – 2013»: призеры определены!
На обозрение посетителей и оценку жюри были представлены проекты в пяти категориях знаний: Физика и Астрономия, Математика, Инженерия, Компьютерные науки, Энергетика. Все конкурсанты соревновались за право поездки на всемирный финал конкурса, который состоится 12-17 мая в г. Феникс, США.
Всего на конкурс было отправлено 800 заявок, среди которых жюри выбрало 210 проектов. Призёрами стали 111 человек по 5 номинациям, среди них – 7 крымчан:
Категория «Математические науки»
·        Первое место – Магера Николай, ученик общеобразовательной школы № 27 г. Симферополя, воспитанник МАН «Искатель»;
·        Четвёртое место – Мельцев Олег, ученик учебно-воспитательного комплекса «Интеграл» г. Евпатории;
Категория «Физика и астрономия»
·        Второе место – Марковский Антон, ученик общеобразовательной школы № 4 г. Симферополя, воспитанник МАН «Искатель»;
·        Четвёртое место – Кравец Мария, ученица гимназии № 11 им. К.А. Тренева, воспитанница МАН «Искатель»;
·        Четвёртое место – Титов Александр, ученик учебно-воспитательного комплекса «Школа-лицей» № 3 г. Симферополя, воспитанник МАН «Искатель»;
Категория «Компьютерные науки»
·        Второе место  -  Дорохин Виктор, ученик общеобразовательной школы № 2 г. Алушты, воспитанник Центра детского и юношеского творчества г. Алушты;
Категория «Инженерия»
·        Третье место – Акимов Сетмер, ученик Республиканского учебного заведения «Крымская гимназия-интернат для одаренных детей Министерства образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым».
Кроме этого, специальными дипломами отмечены Николай Магера – от Национального математического общества средних школ и колледжей – и Антон Марковский – от Йельской научно-технической ассоциации.
 Мы хотим искренне поздравить призёров, пожелать им удачи в их научной деятельности!
Интересно, а что же запомнилось самим участникам, кроме победы?
Магера Николай: «Очень понравилось участие в конкурсе. Во-первых, удивила форма проведения: что-то похожее на мановскую защиту, но при этом суть совсем другая. При стендововом докладе нужно рассказать свою работу не один раз для всех, а десяти или более раз членам жюри (взрослое, студенческое, юниорское). Это плюс, так как есть возможность "наладить" свой доклад, увидеть все его сильные и слабые стороны.
Также положительным фактором в проведении стендовых докладов является непосредственное взаимодействие с членами жюри – есть возможность откорректировать выступление в процессе презентации. Относительно других работ могу сказать, что большинство из них являются интересными, сильными и, самое главное, презентабельными.
Понравилось общение с другими участниками конкурса. Можно было снять бейджик, подойти к участникам другой номинации и попросить рассказать о работе. Также улыбнула возможность задавать разные вопросы, выдавая себя за студента или члена жюри. В общем, всё было отлично!»
 Титов Александр: «Участие в конкурсе принесло немало эмоций. Уровень организации мероприятия произвел неизгладимое впечатление на всю делегацию из Симферополя. Отличительной чертой, я считаю, общение. За 2 дня было изучено больше 200 работ, каждый создатель был готов рассказывать о ней часами. Особенно удивил и порадовал подбор жюри: десятки профессоров, докторов и кандидатов наук, аспирантов ведущих вузов Украины и России, студентов КПИ, и даже школьников занимались объективным оцениванием научных работ, что было крайне сложно. Конкурс Intel показал слабые черты моей работы, так что мне есть над чем работать перед поездкой в следующем году».
Мельцев Олег: «Конечно, очень интересно было посмотреть на другие работы. Лично я узнал много нового. Не могло не запомниться, что конкурс проходил в виде своеобразной ярмарки: к участникам подходят члены жюри и ученик должен как можно лучше представить свою работу. После мановских защиты было не очень привычно рассказывать по 20 раз одно и то же, но я считаю, что это только плюс. Понравилось и то, как нас встретили в Киевском политехническом институте. Моё внимание привлекло это учебное заведение и, возможно, буду туда поступать».
Как видите, никаких непреодолимых преград не было поставлено перед учащимися. А что мешает вам в следующем году принять участие в конкурсе и, возможно, оказаться среди призеров?


Категория: Интернет публикации на актуальные темы | Просмотров: 888 | Добавил: Strelov_Vitaliy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О правилах пользования сайтом . © Vitaliy Strelov , Малая Академия Наук "Искатель", 2012, Об авторских правах.
Сайт Выпускников ПМ-ПУ ЛГУ 1982   Яндекс.Метрика Auto Web Pinger Google PageRank — Man-crimea.at.ua — Анализ сайта