Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Сто одаренных юных крымчан получили стипендии Совета министров автономии
21:22
Сто одаренных юных крымчан получили стипендии Совета министров автономии
17 декабря 2012 года Первый заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Павел Бурлаков вручил свидетельства стипендиатам Совета министров автономии - учащимся - членам Малой академии наук школьников Крыма «Искатель», Крымской Малой академии искусств и народных ремесел, а также победителям и призерам IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым и специальным дисциплинам.

100 юных крымчан - членов Малой академии наук школьников Крыма «Искатель», Крымской Малой академии искусств и народных ремесел, победителей и призеров IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым и специальным дисциплинам согласно распоряжения Совета министров Крыма от 28 августа 2012 года в течение одного года – с 1 сентября 2012 по 31 августа 2013 года – будут получать стипендии в размере 0,5 минимальной заработной платы.

Поздравляя стипендиатов, Первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков отметил: «Нет сомнений в том, что вы, стипендиаты Совета министров, – это интеллектуальная элита Крыма, успешное будущее Украины. Мы возлагаем на вас большие надежды. Именно Вы, увлеченные наукой молодые люди, в ближайшей перспективе войдете в кадровый резерв, который обеспечит нашей республике процветание».

Министр образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым Наталья Гончарова поздравила стипендиатов и поблагодарила их научных руководителей за профессиональное мастерство, любовь к своему делу и приобщение молодежи к научно-исследовательской деятельности. «Крым стал первым регионом, в котором была создана Малая академия наук учащейся молодежи «Искатель». Сегодня в МАНе занимается уже более 5 тысяч учащихся», - отметила Наталья Гончарова. Глава крымского образовательного ведомства также выразила благодарность Совету министров Автономной Республики Крым за внимание и поддержку учителей, ученых, которые работают с одаренными детьми. «В следующем году мы будем отмечать 50-летие МАН. В честь этого события в автономии учреждено десять премий имени основателей Малой академии наук – три премии имени В.В. Мартыненко и семь премий имени В.Н. Касаткина, за что мы благодарны Совету министров автономии», - подчеркнула Наталья Гончарова.


Категория: Интернет публикации на актуальные темы | Просмотров: 336 | Добавил: Strelov_Vitaliy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О правилах пользования сайтом . © Vitaliy Strelov , Малая Академия Наук "Искатель", 2012, Об авторских правах.
Сайт Выпускников ПМ-ПУ ЛГУ 1982   Яндекс.Метрика Auto Web Pinger Google PageRank — Man-crimea.at.ua — Анализ сайта