Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Команда Малой академии наук «Искатель» – МАНgo приняла участие в XIX Международном фестивале детской демократии, творчества, телевидения и п
08:06
Команда Малой академии наук «Искатель» – МАНgo приняла участие в XIX Международном фестивале детской демократии, творчества, телевидения и п
21-23 сентября 2012 года в г. Славутиче Киевской области прошел XIX Международный фестиваль детской демократии, творчества, телевидения и прессы «Золотая осень Славутича – 2012». Главной целью фестиваля является привлечение молодежи к социальной активности в общественной, культурной и экономической жизни; целенаправленная профессиональная подготовка к работе в СМИ, углубление профессиональных, творческих и дружеских контактов между детьми разных стран.

Команда Малой академии наук «Искатель» – МАНgo (руководитель – Мария Каширина) – впервые попробовала свои силы на этом фестивале.

В семи номинациях – пресса, фото, телевидение, радио, IT-проект, интеллектуальная игра «Как стать мэром», кубок школьных команд КВН – соревновалось более 70 команд из Украины, России, Беларуси. Темой домашнего задания стало выражение «Красота каждого человека начинается с его здоровья». Над выпуском газеты работали все воспитанники кружка журналистики, но на фестивале редакцию МАНgo представляли три девятиклассницы – Надежда Иващенко, Наталья Андреева, Анастасия Нестуля. В г. Славутиче у ребят не было ни одной свободной минуты: они участвовали в пресс-конференциях, мастер-классах известных журналистов, выставках, шоу-программах, праздничных концертах. Все эти мероприятия они должны были осветить в фестивальном выпуске газеты через призму персонального конкурсного задания «Чем можно измерить влияние журналистики?». Работу редакции МАНgo затрудняло отсутствие личных ноутбуков и диктофона, однако команде удалось сдать работу в срок. Материалы, которые подготовили Надежда Иващенко и Анастасия Нестуля, привлекли внимание главного редактора «Славесты» и были опубликованы как одни из лучших в фестивальном выпуске газеты. Одна из фоторабот Натальи Андреевой, посвященная Чернобыльской трагедии, была отмечена членами жюри.

По итогам XIX Международного фестиваля детской демократии, творчества, телевидения и прессы «Золотая осень Славутича – 2012» команда МАНgo стала лауреатами в трех номинациях – пресса, фото и IT-проект. И домашнее, и конкурсное задание было высоко оценено жюри и воспитанницы МАН «Искатель» получили от Елены Дудко – члена Национального союза журналистов Украины, журналиста медиахолдинга «Татмедиа» – учебную литературу и персональное приглашение на серию тренингов. Юлия Потапенко – и.о. заведующего отделом социальных вопросов и писем газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины» – подарила футболки и кепки с символикой газеты «Голос Украины» и предложила команде помощь в публикации работ.

Опыт, который получили на фестивале молодые журналистки, бесценен. «Золотая осень Славутича –2012» открыла перед ними новые горизонты и позволила по достоинству оценить свои возможности.


Категория: Интернет публикации на актуальные темы | Просмотров: 476 | Добавил: Strelov_Vitaliy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О правилах пользования сайтом . © Vitaliy Strelov , Малая Академия Наук "Искатель", 2012, Об авторских правах.
Сайт Выпускников ПМ-ПУ ЛГУ 1982   Яндекс.Метрика Auto Web Pinger Google PageRank — Man-crimea.at.ua — Анализ сайта