Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Воспитанница детской анимационной студии «МАНюня» приняла участие в VII Международном фестивале любительского кино «Кинокиммерия 2012»
19:38
Воспитанница детской анимационной студии «МАНюня» приняла участие в VII Международном фестивале любительского кино «Кинокиммерия 2012»
Ежегодный VII Международный фестиваль любительского кино «Кинокиммерия» прошел 19-23 сентября на базе пансионата «Paradise» в с. Железный Порт, Голопристанского района Херсонской области, в котором приняли участие более 130 некоммерческих киноработ из Украины, России, Белоруссии, Армении, Македонии, Австрии, Болгарии, Эстонии, Хорватии.
В рамках фестиваля состоялся просмотр фильмов, представленных на суд жюри, а также творческие вечера, беседы и мастер-классы с профессионалами украинского и зарубежного кино. Так, участники смогли задать свои вопросы Заслуженному артисту Украины, киноактеру Алексею КОЛЕСНИКУ и посмотреть фильм с его участием «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» украинского режиссера Михаила ИЛЬЕНКО; поговорить с Юрием РУДЧЕНКО – заслуженным артистом Украины, известным украинской публике по телепрограмме «Золотий гусак». С представителем «УНИКи» Арташесом ХОВАНЕСЯНОМ (Армения), который поделился своим многолетним опытом в сфере профессионального и любительского кино, участники обсуждали международные тенденции некоммерческого кино. Интересным и познавательным для каждого участника фестиваля стал мастер-класс Юрия ГАРМАША – заслуженного деятеля искусств Украины, кинооператора Киевской киностудии им. О.П.Довженко. На примере представленных фильмов член жюри поведал о правилах постановки кадра, игры света, теней и цвета в кино, а также дал дельные советы режиссерам-любителям.
На встрече вопросов-ответов членами жюри фестиваля был отмечен высокий уровень показанных фильмов, а также ежегодно возрастающий профессионализм кинолюбителей.
Представительницей Крыма от Малой академии наук «Искатель» на фестивале стала воспитанница детской анимационной студии «МАНюня» (руководитель Хайрединова З.Ш.) -  Велиде МАМУТОВА  с мультфильмом «Демерджи», созданным на основе авторской легенды «О Кузнец-горе» Л. Знаковской. Напомним, что в прошлом году Велиде получила от «Кинокиммерии» «Специальный приз фестиваля за лучшую идею и режиссерское воплощениежизнеутверждающейтемы «Будем жить!» - памяти украинского актера и режиссера Леонида Быкова в фильме, созданном детскими любительскими коллективами с вручением Золотой медали фестиваля» за фильм «Куюмджи» (Филигранщик). В этом году представленный на фестиваль мультфильм «Демерджи» уже успел стать лауреатом  ХХІ-го Международного  детского, молодежногофестиваля аудиовизуальныхискусств«Кришталеві джерела» в Виннице, а такженагражденДипломом лауреата за высокийпрофессионализманимациина  Всеукраинском фестивале детского кино и телевидения "Веселка" в г. Кременчуг, однако на «Кинокиммерии» был отмечен лишь дипломом участника.
Гран-при фестиваля в этом году получил фильм «Жабунівські вечори» киностудии «Аматор» с. Славгород, Днепропетровской области.
Несомненно, новые многочисленные достижения Велиде и студии «МАНюня» ожидают нас впереди, так держать! 


Категория: Фестивали | Просмотров: 620 | Добавил: Strelov_Vitaliy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О правилах пользования сайтом . © Vitaliy Strelov , Малая Академия Наук "Искатель", 2012, Об авторских правах.
Сайт Выпускников ПМ-ПУ ЛГУ 1982   Яндекс.Метрика Auto Web Pinger Google PageRank — Man-crimea.at.ua — Анализ сайта