Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Юные крымские авиамоделисты завоевали «бронзу» на Всеукраинских открытых соревнованиях
21:21
Юные крымские авиамоделисты завоевали «бронзу» на Всеукраинских открытых соревнованиях
В г. Марганец Днепропетровской области Украинский государственный центр внешкольного образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины совместно с Днепропетровским областным центром научно-технического творчества и информационных технологий провели Всеукраинские открытые соревнования учащейся молодежи по авиамодельному спорту (микромодели самолетов) с целью поиска и поддержки технически одаренной украинской учащейся молодежи.

Автономную Республику Крым на соревнованиях представляли победители республиканского этапа состязаний: Евгений Гериш, Игорь Павленко, Эльмир Мамедов и Даниил Дунаев – учащиеся 9-х и 10-х классов общеобразовательных учебных заведений г. Евпатория.

Программа соревнований предусматривала лично-командное первенство в четырех классах комнатных моделей согласно требованиям Международной федерации авиаспорта:

F-1-D — классическая,

F-1-L — самолёт с развитым стабилизатором (EZB model),

F1M — модель самолётов для начинающих,

F1N — модель планера с метательным стартом «с рук» («hand launch»).

Каждый участник провел 9 зачетных полетов, три лучших результата вошли в зачет. По результатам соревнований в личном первенстве среди моделей F-1-L крымчанин Даниил Дунаев занял третье место.

По итогам соревнований третье командное место по сумме лучших результатов заняла команда Автономной Республики Крым. Руководитель команды Сергей Бережной (руководитель авиамодельного кружка г. Евпатория Центра детского и юношеского творчества «Ровесник») награжден грамотой Украинского государственного центра внешкольного образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины за успешную подготовку команды.

По словам министра образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталины Дзоз, занятие таким техническим видом спорта как авиамоделизм играет важную роль для всестороннего развития молодого поколения крымчан. «Авиамоделизм – это не только изучение основ аэродинамики и других наук и дисциплин, но и физические тренировки на свежем воздухе», - отметила Виталина Дзоз. - Постройка, доводка и эксплуатация модели самолета развивает конструкторские навыки, инженерное мышление. Великие авиаконструкторы Андрей Туполев, Сергей Ильюшин, Александр Яковлев, Олег Антонов начинали именно с авиамоделей».

СПРАВКА

Авиамодельный спорт — технический вид спорта, где участники соревнуются в конструировании и изготовлении летающих сборных моделей самолетов, планеров, вертолетов и других типов летательных аппаратов, в управлении ими в полетах на продолжительность полета, скорость, дальность и на высший пилотаж.

Порядок проведения соревнований, классификацию, а также сами правила авиамодельных соревнований устанавливает Международная авиационная федерация (FAI). Организация была основана как спортивная федерация в 1905 году. Сейчас объединяет авиационные организации около 100 стран.
Категория: Соревнования | Просмотров: 582 | Добавил: Strelov_Vitaliy | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О правилах пользования сайтом . © Vitaliy Strelov , Малая Академия Наук "Искатель", 2012, Об авторских правах.
Сайт Выпускников ПМ-ПУ ЛГУ 1982   Яндекс.Метрика Auto Web Pinger Google PageRank — Man-crimea.at.ua — Анализ сайта