Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Крым. Ялта. Малая академия наук школьников «Искатель». Что же за этим стоит?
09:05
Крым. Ялта. Малая академия наук школьников «Искатель». Что же за этим стоит?
Малая академия наук школьников «Искатель». Что же за этим стоит?

Незаурядный творческий коллектив научно-технического центра готовит детей к научно-исследовательской работе в 26 секциях: краеведение, история, право, экономика, информатика, литературное творчество и другие. А задача центра – охватить как можно больше детей, привить навыки исследовательской работы, реализовать свои творческие способности. В дальнейшем активисты центра защищают научные работы и получают звание кандидатов в действительные члены Малой Академии наук.
Почти полвека существует это детское внешкольное учреждение. Школьники, в разные годы получившие удостоверение действительных членов МАН, работают во всех сферах. А многие остаются верны науке.

Последнее время детям предоставлена уникальная возможность заниматься исследовательской работой с 5 класса, участвуя в конкурсах «Юный исследователь» и по всевозможным направлениям. Многие годы действительные члены МАН являются стипендиатами Совета Министров АРК и Ялтинского городского совета.

Руководит этим внешкольным учебным заведением Юрий Монастырев, учитель географии ЯСШ №12, талантливый преподаватель, хорошо знающий психологию современного школьника. Он не только умеет создать ситуацию успеха, стимулировать самостоятельную деятельность учащихся, но и проводит практическую работу с учащимися по изучению географических особенностей просторов Крыма, организует летние оздоровительные туристические походы, пользующиеся большой популярностью.

Юрий Монастырев — личность многогранная. Во-первых, он трудоголик, а во-вторых – он талантлив. Энергичный, требовательный, обаятельный человек пользуется любовью и уважением не только среди учащихся и коллег по работе. Его профессиональное мастерство, отзывчивость, любовь к родному краю, увлеченность предметом нашли отклики в сердцах учеников и их родителей. Свободолюбие, страсть к неизведанному, непреодолимое желание жить так, как хочется, — все это свойственно Юрию Константиновичу. Девиз его активной жизненной позиции: быть в гармонии с самим собой, с окружающим миром. А заветная мечта – побывать на берегах Новой Зеландии, хотя и не отказался бы от самой экзотической командировки. Это любитель хорошей современной музыки, интересной познавательной литературы. Своему хобби – музыке — он придает серьезное значение. Его исключительная педагогическая одаренность, боевой характер и любовь к географическим просторам действуют на окружающих гипнотически. Большую помощь в организации учебно-воспитательного процесса Ялтинскому центру научно-технического творчества учащейся молодежи оказывает методист управления образования В. Роздина. Юрий Константинович считает: «Надо радоваться жизни».
Хочется пожелать этому замечательному педагогу достижения поставленных задач, оптимизма, отменного жизнелюбия.

Вера Машковская, методист управления образования.
Категория: Интернет публикации на актуальные темы | Просмотров: 678 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О правилах пользования сайтом . © Vitaliy Strelov , Малая Академия Наук "Искатель", 2012, Об авторских правах.
Сайт Выпускников ПМ-ПУ ЛГУ 1982   Яндекс.Метрика Auto Web Pinger Google PageRank — Man-crimea.at.ua — Анализ сайта